26 Februar 2009

The Making of Celestes Catchupa

Die Arbeit beginnt zwei Tage vorher mit dem Abrebln von Mais.


Erstmaliges Stampfen, um die Hüllen loszukriegen:


Ausklauben:
Der große Gußeisentopf der Nachbarin wird geputzt. (Als Leihgebür kriegt sie einen Teil der Catchupa).
Es war für alle Damen des Dorfes sehr enttäuschend, dass Sr. Celeste alleine für diesen großen Anlass kochen sollte. Normalerweise gibts immer ein kleines Fest der Frauen beim Kochen der Catchupa.



Jetzt kommt das Gemüse hinein:


Und jetzt drei Sorten Fleisch:


Der Topf kommt in die Mitte des Hofs. Jetzt kann der Ansturm beginnen:


1 Kommentar:

Christian Stein hat gesagt…

das war wirklich sehr lecker! vielen dank für die gute Führung auf der Insel und für so machen guten Tipp und weiterhin viel Freude, Erfolg mit ihrer Arbeit.
grüße aus Marburg